廣州天河區要拿到舊樓加裝電梯補助要注意些什么

  • 發布時間:2019-03-20
  • 作者:
  • 來源:
  • 瀏覽數:1398
分享到:

  廣州繼荔灣區之后已有6個區陸續對舊樓加裝電梯給予10萬最高15萬元的財政補貼,從而帶動了不少蠢蠢欲動欲想加裝電梯的街坊立馬行動起來,加入實現“電梯夢”行列當中。作為廣州市第二個開始施行舊樓加裝電梯財政補貼的天河區,要如何拿到這筆申請呢?

  廣州天河區舊樓加裝電梯補助申領的有效期是2018~2020年,按一個梯口補助10萬元的原則“應補盡補。只要在天河區內具有核發權屬證明或者核發報批手續,已建成投入使用的七層以上多業主無電梯國有土地性質住宅樓,都有資格提交申請。

  申請流程要經過街道辦事處核實統一申請補助經費的,加裝電梯申請人在取得特種設備登記證后,到所屬街道辦事處提出資金撥付申請。街道辦事處受理后辦理資金撥付手續,并在7個工作日內將補助資金撥付至加裝電梯申請人指定賬號。

  符合條件的居民可以到就近的居委會、街道辦事處現場咨詢加裝電梯的有關信息。街道辦事處還需要設立溝通協調平臺,協調解決各方不同意見,推動解決加裝電梯過程中的各類問題。


測試

龙虎计划软件免费版